Nos

MENTIONS LÉGALES

MENTIONS LÉGALES

Propriétaire : Le Ptit Dunkerque – 32, place Charles Valentin – 59240 DUNKERQUE

Responsable publication : Le Ptit Dunkerque – bistronomie@leptitdunkerque.fr

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Webmaster : Angélique Damour – contact@angelique-damour.com

Hébergeur : ovh – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix 1007

Délégué à la protection des données : Le Ptit Dunkerque – bistronomie@leptitdunkerque.fr

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées et utilisées par Le Ptit Dunkerque qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

Le Ptit Dunkerque s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :

• La gestion des relations avec les Clients ;

• Le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (cf les « Droits Informatique et Libertés » dans les mentions légales).

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email au service Client de Le Ptit Dunkerque, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site ou par mail à adresse suivante: bistronomie@leptitdunkerque.fr

; en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client.

Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Le Client peut communiquer à Le Ptit Dunkerque des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition sur les données nominatives collectées vous concernant. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant via le formulaire de contact.

Les informations collectées vous concernant sont destinées à un usage interne. Vos données personnelles ne peuvent être transmises à des tiers partenaires de Le Ptit Dunkerque.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Nous vous informons que toute reproduction ou représentation totale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, de ce site, des logos, des images, des textes, des rédactionnels ou tout autre support pouvant y figurer est interdite sans l’autorisation expresse de Le Ptit Dunkerque.

En cas d’éventuelles omissions, erreurs, corrections, nous vous remercions de nous en faire part en adressant un courrier électronique via notre formulaire de contact dans la rubrique contact.